Con frutas, de pasta, exóticas, para llevar a la ofi... ¡En verano, las ensaladas son las reinas de tu cocina! ¿Quieres aprender nuevas recetas e innovar en tu cocina? ¡Mira nuestros platos preferidos!
Preparación
- 1. Pon el taboulé en un cuenco y riégalo con 1,5 dl de agua y un pellizco de sal. Tapa con film transparente y deja reposar, moviendo de vez en cuando, hasta que la pasta se hinche y se ablande.
- 2. Lava y seca el tomate y el pepino y córtalos en dados medianos. Pela y pica la cebolla.
- 3. Lava el perejil y la hierbabuena y retira los tallos. Pica las hojas menudas con el cuchillo. Exprime el limón.
- 4. Escurre bien el taboulé y ponlo en un cuenco hondo. Añade las verduras cortadas, el zumo de limón y las hierbas picadas. Mezcla bien.
- 5. Abre la lata de caballa y vierte parte del aceite en la ensalada.
- 6. Pasa el taboulé al recipiente en el que se va a transportar y coloca encima la caballa. Tapa y guarda en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
Observaciones
Si tienes invitados, prepara el taboulé como indica la receta, pero sin la caballa. Forma cucuruchos con hojas de lechuga muy crujientes y sujétalos con un palillo. Rellénalos con el taboulé y tendrás un entrante estupendo, vistoso y a muy buen precio.
Preparación
- 1. Abrir la sandía por la mitad haciéndole piquitos.
- 2. Vaciar de su pulpa.
- 3. Preparar un almíbar cociendo el azúcar con el agua tres minutos, después de que se haya disuelto. Enfriar.
- 4. Pasar la pulpa de la sandía por la minipimer.
- 5. Mezclar con el almíbar y con el zumo de limón.
- 6. Llenar la sorbetera y dejar que se haga. Tardará unas 4 horas.
- 7. Presentar en la misma sandía, haciendo bolas con el molde de helado y rociada con azúcar teñida de verde, pistachos o almendras fileteadas.
Observaciones
Introducir el preparado en moldes de cubo de hielo. Cuando endurezca, clavar un palillo y resultará un divertido polo.
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