8 platos típicos que debes probar si vienes a Andalucía
- Ajoblanco
- Otra sopa fría, en este caso de origen malagueño, y elaborada a base de pan, almendras, ajo, agua y aceite de oliva. Es muy común encontrarlo acompañado con uvas o con trocitos de melón, que le dan el contrapunto dulce perfecto.
Es una variante del gazpacho propia de Córdoba. Comparte varios de sus ingredientes, aunque se le añade más pan, por lo que resulta más espeso. Suele servirse con tiras de jamón serrano y huevo duro picado.
- Pescaíto frito
- Plato de pescado variado muy típico de Andalucía. El pescado se fríe en aceite de oliva después de rebozarlo en harina. Calamares, boquerones, chipirones y chanquetes son algunos de los más utilizados para preparar este plato.
Cuenta con diferentes variedades, aunque la más tradicional es la que se puede encontrar en Córdoba. El rabo de toro es una carne muy sabrosa que se sirve estofada, con diversas hortalizas, como zanahoria, tomate y cebolla, y normalmente acompañado de patatas fritas.
La sencillez hecha plato. Con esta receta los pastores aprovechaban el pan de días anteriores durante su estancia en las montañas, pero luego se hicieron muy populares entre todos los estratos de la sociedad. Pan duro, chorizo, ajo, aceite de oliva, agua y sal son sus ingredientes básicos, a los que se pueden añadir otros como huevo, pimiento o pepino.
Esta elaboración nos llega de Cádiz, a partir de uno de los grandes tesoros marinos de su mar: los camarones. Consiste en una tortillita muy fina y crujiente preparada con una masa de camarones, harina de trigo y de garbanzos, cebolla y perejil.
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